KArtoffelrösti | Creme Fraiche Pilze

knusprige Kartoffelrösti mit Creme Fraiche und Räucherlachs/Pilzen

Für den Rösti:

Was du brauchst:

  • 250 g Kartoffel vorwiegend festkochend
  • 1 Zwiebel
  • 4 TL Kartoffel oder Maisstärke
  • Salz, Pfeffer
Für den Rösti:

Und so geht´s:

Kartoffeln waschen, und grob über einen Vierkanthobel hobeln.

Die schälen und ebenfalls über einen hobel reiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Stärke die Flüssigkeit binden.

Die Röstis bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit Pflanzenöl von beiden Seiten anbraten. Dabei sollte das Rösti nicht zu dick sein und von beiden Seiten schön braun und knusprig sein. 

Für den Creme Fraiche Dip:

Was du brauchst:

  • 200 Creme Fraiche
  • 2 TL mittel scharfer Senf
  • Salz, Pfeffer
Für den Creme Fraiche Dip:

Und so geht´s:

Alles miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Pilze

Was du brauchst:

  • 300g Champignons oder Egerlinge
  • 1 kleine Zwiebel (gewürfelt)
  • 2 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
Für die Pilze:

Und so geht´s:

Pilze säubern und vierteln. Eine Pfanne aufstellen und diese sehr heiß erhitzen. 

Die geviertelten Pilze in die heiße Pfanne geben und dann die Butter in die Mitte des Pfannenbodens geben.

Wichtig, erst einmal liegen lassen, bis die Pilze Farbe und Röstaromen bekommen. 

Dann erst mit Salz, Pfeffern und den Zwiebeln abschmecken. 

Imran Farzand Kochkurse in Kempten im Allgäu

 Kürbissuppe mit Maronen und Chili

Kürbiscreme Suppe mit Maronen, Chili & gepuffter Amaranth

Für die Suppe:

Was du brauchst:

  • 600 g Hokaidokürbis (klein geschnitten)
  • 2 kleine Zwiebeln (gewürfelt)
  • 800 ml Wasser oder Gemüsebrühe
  • 100g Butter
  • 50 ml Weißwein
  • 20 ml Madaira
  • 100g gekochte Maronen
  • 1 Peperoni rot ohne Kerne
  • Salz, Pfeffer
  • 200 ml Sahne
  • 2 El gepuffter Amaranth
Für die Suppe:

Und so geht´s:

1. Schritt

Den Kürbis waschen halbieren und die Kerne rausschaben. Kürbis in kleine Würfel oder Scheiben schneiden.

2. Schritt

Die gewürfelten Zwiebeln mit Butter und den Kürbiswürfeln anschwitzen und mit dem Weißwein und dem Madaira ablöschen.

3. Schritt

Den Ansatz mit Brühe auffüllen und mit den Restlichen Zutaten weich kochen.

Anschließend mit Hilfe eines Stabmixers fein mixen und abschmecken.

Mit gepufften Amarath und Kürbiskernöl verzieren.

Schweinefilet | Kräuterrisotto | Broccoli

Rosa gebratenes Schweinefilet mit Kräuter-Risotto & wildem Broccoli

Für das Schweinefilet:

Was du brauchst:

  • 800g Schweinefilet
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Öl
Für das Schweinefilet:

Und so geht´s:

  • Schweinefilet von Silberhaut und überschüssigen Fett befreien und in einer heißen Pfanne von allen Seiten braun anbraten. 
  • Backofen auf 80°C Ober/Unterhitze aufheizen und das angebratene Filet für ca. 30-45 Minuten im Ofen rosa braten. 
  • Das Filet Salzen (kann auch gern vor den anbraten gesalzen werden)  und Pfeffern und servieren. 
Für das Kräuterrisotto:

Was du brauchst:

  • 400g Risottoreis
  • 100 ml Weißwein
  • 1 L Brühe oder Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zwiebel (fein gewürfelt)
  • Salz, Pfeffer
  • 100g Butter
  • 150g geriebener Parmesan

Für die Kräuterpaste:

  • 300g frische Kräuter nach Wahl (Petersilie, Rucola, Basilikum usw..)
  • 50 ml Wasser oder Brühe
  • 1 Prise 😉 Salz
Für das Kräuterrisotto:

Und so geht´s:

  • Kräuter von Stiehlen bereien.
  • Die Kräuter mit der Flüssigkeit und dem Salz fein mixen. 
  • Einen Topf mit den feingehackten Zwiebeln und den Knoblauch aufstellen und beides mit Olivenöl und Butter glasig anschwitzen. Salz dazugeben.
  • Den Risottoreis auch leicht mit anschwitzen, bis dieser zum knacken anfängt. Dann mit Weißwein ablöschen und nach und nach mit Brühe aufgiesen und immer wieder rühren. Das dauert ca. 8-20 min, bis das Korn schön weich aber noch bißfest ist.
  • Jetzt mit Salz, Pfeffer, Butter und dem geriebenen Parmesan abschmecken und die Kräuterpaste dazugeben. 
Für den Broccoli:

Was du brauchst:

  • 400g Brocccoli (wilder oder normaler)
  • 2 EL Butter
  • Salz
Für den Broccoli:

Und so geht´s:

  • Broccoli kleinschneiden und mit Butter in einer heißen Pfanne nussig anbraten und ganz zum Schluss mit Salz abschmecken und servieren. 

Kaiserschmarrn | Beeren

karamelisierter Kaiserschmarrn mit Beeren

Für den Kaiserschmarren:

Was du brauchst:

  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 125 ml Milch
  • 80g Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Butter
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 200g gemischte frische Beeren
Für den Kaiserschmarren:

Und so geht´s:

    • Die Eier für den Kaiserschmarrn trennen und das Eiweiß mit Hilfe des Salzes steif schlagen. 
    • Das Eigelb mit Milch und dem Mehl mit einem Schneebesen glattrühren.
    • Das Eiweiß langsam unter die Eigelbmischung rühren und den Teig langsam in einer warmen Pfanne von beiden Seiten durchbacken. 
    • Den gegarten Kaiserschmarrn zerrupfen und die Pfanne auf voller Hitze zum karamelisieren auf den Herd stellen. Mit Butter und Zucker den Kaiserschamarrn goldbraun und knusprig karamelisieren. 
    • Mit den Beeren und Puderzucker servieren.