Auf Instagram habt ihr mich vor einiger Zeit nach einer guten Alternative zu einem Wurstsalat gefragt, da ist mir sofort der Weißwurstsalat eingefallen. Freut euch auf eine super Alternative zu dem herkömmlichen Wurstsalat. Der Weißwurstsalat ist das perfekte Mitbringsel zu jedem Grillfest. Probiert es aus und schreibt mir doch einfach eurer Feedback zu meinem Weißwurstsalat unten in die Kommentare. Danke und viel Spaß beim nach “kochen”.

ZUTATEN FÜR DEN WEIßWURSTSALAT

Für 4 Personen:

  • 8 Weißwürste
  • 1 Bund Radischen
  • 1 kleinen weißen Rettich
  • 1 Handvoll Sprossen von roten Rettich (optional)
  • 1 rote Zwiebeln
  • 5 Cornichons
  • 3 EL süßer Senf
  • 1 EL mittel scharfer Senf
  • 6 EL Kressi Essig
  • 8 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch

ZUBEREITUNG:

  • Einen Topf mit Wasser aufsetzen, Deckel auflegen und das Wasser zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, den Herd abschalten und die Weißwürste ins Wasser geben. Deckel halb auflegen und die Würste 10 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen. Würste abgießen und abkühlen lassen.
  • Während die Würste garen, die Radieschen waschen, Wurzel und Blattansatz entfernen und die Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Rettich putzen, gründlich waschen, ggf. schälen, längs halbieren und die Hälften ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  • Sprossen (falls verwendet) kurz unter kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen.Zwiebel schälen, halbieren und in feine halbe Ringe schneiden. Cornichons in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Den Schnittlauch unter fließendem Wasser kurz abspülen, gut trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden.
  • Senf, Essig, Öl in einer Schüssel oder einem Schüttelbecher gut miteinander vermischen, mit etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
  • Die abgekühlten Weißwürste pellen und in Scheiben schneiden.
  • Alle Zutaten in eine ausreichend große Schüssel geben, das Dressing darüber geben und alles gut vermischen. Ggf. nochmal mit Salz/Pfeffer abschmecken. Mit dem Schnittlauch garnieren. Dazu passt am besten Laugengebäck.

DAS BILD IM BEITRAG IST EIN BEISPIELBILD MIT WURZELGEMÜSE UND KARTOFFELPÜREE 😉