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Asia

Die Highlights aus den Kochkursen

Altes Gewürzamt von Ingo Holland

Küchenhelfer

Essig & Öl

Ob als Salat-Dressing oder als besondere Note für den Hauptgang, erlesene Balsam Essige, Aceto Balsamico oder Weinessige und verschiedene Öle veredeln jedes Gericht und setzen Akzente in deiner Küche.

Dein ALltags-Kaffee einfach in Besser.

Ohne die richtigen Kaffeebohnen schaffen es auch die beste Maschine und ihr Barista kaum, guten Kaffee zu zaubern. Um den richtigen und geschmackvollen Kaffee zu kaufen, muss man einiges wissen. Zwei Kaffeesorten bestimmen den weltweiten Markt: Arabica und Robusta. Arabica-Bohnen bieten ein feines Säurespiel, angenehme Geschmacksnuancen und eine überzeugende Tiefe am Gaumen, die schön ausbalanciert zwischen mild und kräftig liegt. Sie eignen sich besonders für Filterkaffee. Robusta-Bohnen sind deutlich intensiver und koffeinhaltiger und erzeugen bei richtiger Zubereitung eine stabile, elegante Crema. Zudem überzeugen sie mit einem schokoladigen Touch.

SAFRAN - DAS ROTES GOLD

Jede Safran Blüte enthält einen sich in drei Narben verzweigenden Griffel. Nur diese süß-aromatisch duftenden Griffel werden getrocknet als Gewürz verwendet. Um ein Kilogramm von ihnen zu gewinnen, benötigt man etwa 150.000 bis 200.000 Blüten aus einer Anbaufläche von ca. 10.000 Quadratmetern; die Ernte ist reine Handarbeit, ein Pflücker schafft 60 bis 80 Gramm am Tag. Hinzu kommt, dass Safran nur einmal pro Jahr im Herbst (und das nur für einige Wochen) blüht. Deshalb zählt Safran zu den teuersten Gewürzen und wird auch als „rotes Gold“ bezeichnet

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