Burger Buns – Rezept

Zutaten:

Stück / Portionen: 1 Kastenform

  • 2 reife Bananen
  • 120ml Ahornsirup
  • 4 El Kokosöl oder vegane Butter
  • 1 EL Apfelessig
  • 70 g zarte Haferflocken
  • 170 g Vollkornmehl
  • 2 EL Walnüsse
  • 2 EL Cashew Nüsse*
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/4 TL Nelken gemahlen
  • 1 Mark von einer Vanille
  • 1 Abrieb von einer Bio Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Schoko Drops

Für Das Topping:

1 TL gepuffter Amaranth

1 Banane

Ahornsirup zum beräufeln

 

 

Zubereitung:

  1.  Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine 20cm Kastenform mit etwas Öl bepinseln.
  2. Die Bananen in einer Schüssel zerdrücken und mit allen anderen feuchten Zutaten (Milch, geschmolzenes Kokosöl*, Ahornsirup, Apfelessig) verrühren.
  3. Cashewnüsse und Walnüsse zerstoßen und mit den anderen trockenen Zutaten (Vollkornmehl, Backpulver, Zimt, Salz, Zitronenabrieb, Nelken, Haferflocken und dem Vanillemark) in die feuchte Mischung rühren.
  4. Jetzt die Schokodrops dazugeben und unterrühren.
  5. Den Teig n die Kastenform geben und glattstreichen.
  6. Die Banane halbieren und auf den Teig legen und leicht andrücken.
  7. Ein bisschen mit Ahornsirup beträufeln und gepufften Amaranth und den Schokodrops verzieren.
  8. Das Brot für ca. 40 Minuten bei 180°C backen.
  9. Macht nach der Backzeit einen Test mit dem Holzstab*. Sollte noch flüssiges am Spieß hängen bleiben, bitte die Backzeit verlängern.
  10. Das Bananenbrot ca. 30 Minuten abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
  11. Am besten schmeckt das Bananenbrot am nächsten Tag, dazu einfach komplett auskühlen lassen und in eine Box die man luftdicht verschließen* kann bis zum nächsten tag aufbewahren.
Gefällt euch das Rezept, dann freue ich mich, wenn ihr es nachbackt und mich auf >>>Instagram<<< makiert. Ich freue mich auf eure ERgebnisse.

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Imran Farzand Kochkurse in Kempten im Allgäu
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