Burger Buns – Rezept
Zutaten:
Stück / Portionen: 1 Kastenform
- 2 reife Bananen
- 120ml Ahornsirup
- 4 El Kokosöl oder vegane Butter
- 1 EL Apfelessig
- 70 g zarte Haferflocken
- 170 g Vollkornmehl
- 2 EL Walnüsse
- 2 EL Cashew Nüsse*
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Zimt
- 1/4 TL Nelken gemahlen
- 1 Mark von einer Vanille
- 1 Abrieb von einer Bio Zitrone
- 1 Prise Salz
- 25 g Schoko Drops
Für Das Topping:
1 TL gepuffter Amaranth
1 Banane
Ahornsirup zum beräufeln
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine 20cm Kastenform mit etwas Öl bepinseln.
- Die Bananen in einer Schüssel zerdrücken und mit allen anderen feuchten Zutaten (Milch, geschmolzenes Kokosöl*, Ahornsirup, Apfelessig) verrühren.
- Cashewnüsse und Walnüsse zerstoßen und mit den anderen trockenen Zutaten (Vollkornmehl, Backpulver, Zimt, Salz, Zitronenabrieb, Nelken, Haferflocken und dem Vanillemark) in die feuchte Mischung rühren.
- Jetzt die Schokodrops dazugeben und unterrühren.
- Den Teig n die Kastenform geben und glattstreichen.
- Die Banane halbieren und auf den Teig legen und leicht andrücken.
- Ein bisschen mit Ahornsirup beträufeln und gepufften Amaranth und den Schokodrops verzieren.
- Das Brot für ca. 40 Minuten bei 180°C backen.
- Macht nach der Backzeit einen Test mit dem Holzstab*. Sollte noch flüssiges am Spieß hängen bleiben, bitte die Backzeit verlängern.
- Das Bananenbrot ca. 30 Minuten abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
- Am besten schmeckt das Bananenbrot am nächsten Tag, dazu einfach komplett auskühlen lassen und in eine Box die man luftdicht verschließen* kann bis zum nächsten tag aufbewahren.