Quinoa Bowl
mit Ofengemüse und Kräuteraioli
Für die Quinoa Bowl:
Was du brauchst:
- 200g bunter Quinoa
- 100 g Kirschtomaten halbiert
- 100g gekochte Kichererbsen
- 6 Kleine Karotten, gerne mit grün
- 2 Pastinake
- 2x kleine Rote Beete
- 2 große mehligkochende Kartoffel
- 2 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 El Olivenöl
- 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
- 1/2 TL Thymian
- Salz, Pfeffer
- 1 Zitrone
- 1/2 Bund Petersilie
Für die Quinoa Bowl:
Und so geht´s:
- den bunten Quinoa in Wasser für ca. 15 min weich kochen
- Ein Backblech mit Backpapier herrichten und den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.
- Karotten, Pastinaken und Kartoffeln waschen, schälen und auf das Backblech legen.
- Die Rote Beete auch schälen, etwas kleiner schneiden und auch auf das Backblech legen. Zwiebelstreifen dazu.
- Aus dem Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zitrone, Thymian und der Petersilie eine Marinade herstellen und das Gemüse damit beträufeln.
- Das Gemüse für ca. 15-20 min. im Ofen weich garen.
Für die Kräuteraioli:
Was du brauchst:
- 3 El Majonaise
- 1TL Schittlauch
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1TL Petersilie gehackt.
- kleiner Schuss Sojasauce
- 1 Spritzer Zitronensaft
Für die Kräuteraioli:
Und so geht´s:
- Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Sojasauce abschmecken.
Spargelsalat
mit Orangen-Pistazienragout und Feta
Für den Spargelsalat:
Was du brauchst:
- 300g weißen Spargel
- 300g grüner Spargel
- 2 kleine rote Zwiebel
- 50 ml Weißwein
- 2 EL Butter
- 2 Zweige Basilikum
- 160g Kirschtomaten
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Olivenöl
- Zucker, Salz, Pfeffer
Für den Spargelsalat:
Und so geht´s:
- Den weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den geschälten Spargel schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Den grünen Spargel ebenfalls von dem holzigen enden befreien und auch in 1cm starke schräge Stücke schneiden.
- Eine Pfanne aufstellen und heiß werden lassen, währenddessen die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
- In die vorgeheizte Pfanne den Spagel und die Butter geben. Wichtig nicht sofort umrühren. Den Spagel schön braun anbraten.
- Sobald der Spargel braun ist, die Zwiebeln dazu kurz mit anbraten und mit Weißwein und Essig ablöschen.
- Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken .
- Die Kirschtoomaten halbieren und den Basilikum kleinschneiden.
- Die beiden dazu und den Herd ausschalten.
Für das Orangen Pistazienragout:
Was du brauchst:
- 2 Orangen
- 1kleine rote Zwiebel
- 1 EL gehackte Pistazien
- 1 TL weißer Balsamico
- 1 Prise Zucker
- Salz, Pfeffer
- 50g Feta
Für das Orangen Pistazienragout:
Und so geht´s:
- Die Orangen schälen und in würfel schneiden.
- Die Zwiebel auch schälen und in feine Würfel schneiden.
- Beide Zutaten in eine kleine Schale geben und mit den restlichen Zutaten abschmecken.
Den Feta ganz zum Schluß über den fertig angerichteten Salat drüber bröseln.