Beschreibung
Kreuzkümmel, auch Cumin genannt, in der gemahlenen Variante. Dieser Kümmel hat einen kräftigen Geruch und einen brennenden, etwas bitteren Geschmack. Er wird vor allem in der arabischen, indischen und mexikanischen Küche verwendet und passt gut zu Suppen, Gemüse, Reis, Hülsenfrüchten, Eintöpfen, Rindfleisch, Marinaden und Backwaren. Kreuzkümmel ist Bestandteil von Chilipulver, Currys und Raz el Hanout. In Nordafrika gehört Kreuzkümmel zu den wichtigsten Gewürzen für Tajines und Cous Cous. In Osteuropa wird er als klassisches Brotgewürz sowie für einige Wurst- und Käsesorten verwendet.
Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen. Zutaten: Kreuzkümmel (Cumin). Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern. Eigenschaften: Es müssen keine Nährwerte angegeben werden.
Verantwortlicher Unternehmer: Altes Gewürzamt GmbH Ingo Holland, Frühlingstraße 37, 63911 Klingenberg, Deutschland.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.