Beschreibung
Ihr sucht nach klare weiße Sojasauce? Dann findet ihr hier im Gourmet Genussshop von Imran Farzand genau die richtige Sojasauce. Das besondere dieser Sauce ist, das sie den Geschmack einer normalen Sojasauce hat aber von der Farbe her klar und weiß ist. In der Flasche könnte auch Wasser sein. Diese klare weiße Sojasauce ist wasserfarben bzw. klar. und eignet sich, um den Geschmack der verwendeten Zutaten hervorzuheben. Ohne deren Farbe zu verändern. Diese Kristall-Shoyu ist einmalig in Japan und wir in einem speziellen Destillisationsverfahren gewonnen, das die Firma Fundodai entwickelt hat. Um das Produkt zu probieren und zu verstehen, empfehlen wir es einfach mit Wasabi einmal anzurühren und kosten. Für Carpaccio von Fisch und Fleisch, als weisser Schaum zu Roast-Beef. Klassisch zum Sushi. Die Verwendungsmöglichkeiten sind sehr vielseitig. Probiert auch mal die dunkle Sojasauce.
Klare weiße Sojasauce mit Süßungsmitteln. Zutaten: Destillierte Soja Sauce (entfettete SOJABOHNEN, WEIZEN, Salz), Salz, Brauessig, Geschmacksverstärker: E621 Natriumglutamat, E640 Glycin, E363 Bernsteinsäure, E635 Dinatrium-5´-Ribonukleotide, Ethanol, Süßungsmittel: E955 Sucralose, E950 Acesulfam K . Enthält Alkohol! Nach dem Öffnen kühl aufbewahren. Hergestellt in Japan. Eigenschaften: Alkoholhaltig.
Verantwortlicher Unternehmer: Importeur: DJLC (Walter Britz), Kreuznacher Str.6, 14197 Berlin, Deutschland.
Nährwerte | je 100ml |
---|---|
Brennwert | 213 kJ/51 kcal |
Fett | 0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 5.3 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 2.5 g |
Salz | 15 g |
Das solltet ihr über Sojasauce wissen:
Sojasauce, auch Sojasoße ist eine asiatische Würzsauce, die aus Wasser, Sojabohnen, Salz und – regional begrenzt und aus Getreide hergestellt wird, die sich zum Würzen und Verfeinern von Speisen eignet. Von allen Sojasaucen, die es auf dem Markt gibt, sind im deutschsprachigen Raum die japanischen und chinesischen Sojasaucen am bekanntesten. Bei den chinesischen Produkten wird im Allgemeinen zwischen den hellen und dunklen Varianten unterschieden. Sojasaucen zeichnen sich außerdem durch unterschiedliche Herstellungsverfahren aus. Bei traditionell fermentierten – „gebrauten“ – Sojasaucen benötigen Mikroorganismen Kōji – Aspergillus flavus var. oryzae und Aspergillus sojae. Wochen oder Monate für die Fermentation, bei der industriellen Herstellung kann diese durch Zusatzstoffe stark beschleunigt werden.
Wegen des bei der Fermentation aus den Reis- und Weizenproteinen abgespaltenen Glutamats gilt Sojasauce als natürlicher Geschmacksverstärker. Die Qualität von Sojasauce wird in einem sensorischen Test beurteilt, der sich in Japan „Kikimi“ nennt. Für die Verkostung sind vier Kriterien wichtig: Farbe, Konsistenz, Geruch und Geschmack. Im Rahmen des japanischen „Kikimi“ werden diese Kriterien nacheinander getestet. Es wird auch die sogenannte fünfte Geschmacksdimension Umami getestet.
Beatrice Klauer –
War am anfang ein wenig skeptisch, eine weiße sojasauce? Wir haben Sie trotzdem bestellt und sie war und ist immernoch hervorragend.
H. Lörsch –
Leider gibt es die Flasche nur in 100 ml, da sie sowas von lecker ist. Haben gleich nochmal 3 nachgeordert. Danke für den schnellen Versand.